Pemberdayaan Orang Tua Murid Dalam kegiatan Sport Massage di TK Scorbia Kota Lubuklinggau Provinsi Sumatera Selatan - Helvi Darsi; Citra Azhariat Malasari; Erick Salman; Doni Atmanegara (Ite Ngabdi, 2025)
Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM) yang saya usulkan dengan melakukan pelatihan Sport Massage dapat melancarkan aliran darah, Tujuan dari pengabdian ini adalah: 1) memberi pengetahuan, 2) memberikan keterampilan penanganan sport massage. Kegiatan Sport Massage bagi orang tua murid TK Scorbia yang mengikuti berjumlah 15 orang tua murid, dilaksanakan bulan Mei. Adapun rencana kegiatan yang akan kami lakukan untuk mencapai tujuan tersebut yaitu dengan mengunakan metode observasi, wawancara, sosialisasi, pelatihan dan di lanjutkan dengan praktek langsung proses massage untuk mendukung antusiasme peserta. Hasil kegiatan sebagai berikut: 1) orang tua murid TK Scorbia dapat mengetahui tahapan penanganan sport massage dan cidera, 2) orang tua murid merasa puas terhadap hasil pelatihan dan berharap diadakan pelatihan pada tahapan yang lebih luas lagi tentang pengetahuan penanganan cidera dengan pendekatan sport massage. Sebagai saran, menjadi peluang bagi orang tua murid TK Scorbia.