PELATIHAN PENGUATAN TATA KELOLA KOPERASI DAN PENGENALAN AKUNTANSI - Djamaa, Wahjuny; Agustin, Sri; Eldianson, Rio (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan solusi atas permasalahan-permasalahan yang ada di Koperasi Artha Mandiri Abadi, permasalah tersebut diantaranya pengurus belum memiliki prosedur dan pencatatan yang sesuai dengan prinsip akuntansi berterima umum, pengurus kesulitan dalam melakukan penjualan barang-barang konsumsi yang disediakan oleh koperasi, hal ini disebabkan karena para anggota koperasi lebih senang berbelanja barang-barang konsumsi dari pihak lain. Kegiatan ini membahas mengenai teknis pencatatan dan sistem akuntansi, standar operational prosedure (SOP), azas dan prinsip untuk entitas koperasi, serta strategi dalam mengembangkan warung serba ada (waserba). Pengabdian ini menggunakan pendekatan pelatihan berupa Fokus Grup Diskusi (FGD).