SOSIALISASI IMPLEMENTASI PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI (PSAK) BERBASIS INTERNATIONAL FINANCIAL REPORT STANDARD (IFRS) PADA SMK SMK-1 DASA SEMESTA BOGOR - Triastuti, Yustin; Yasir Anhar, Muhammad; Munawarah, Israfil (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Di Bogor. Peserta merupakan siswa SMK-1 Dasa Semesta Bogor yang belum sepenuhnya memahami International Financial Report Standard (IFRS) standar akuntansi dalam pelaporan keuangan. Di era globalisasi ini, warga negara Indonesia khususnya di bidang akuntan harus siap bersaing dengan tenaga kerja asing yang akan datang. Tingginya permintaan akan akuntan dengan standar internasional, mengharuskan akuntan muda mengenal standar pelaporan keuangan internasional dimulai dari sekolah, universitas dan lingkungan kerja sehingga pemahamannya dapat ditingkatkan dan segera mengejar target konvergensi IFRS tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk mensosialisasikan informasi seputar Akuntansi Internasional Standar yaitu IFRS.