LAPORAN KEUANGAN BADAN LAYANAN UMUM - Respati , Herry (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2023)
Laporan keuangan bagi organisasi sektor publik merupakan wujud akuntabilitas dan pertanggungjawaban pengelolaan dana yang dihimpun dari masyarakat. Dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, instansi pemerintah dapat berbentuk satuan kerja biasa maupun satuan kerja dengan pola pengelolaan keuangan yang semi mandiri. Satuan kerja yang memiliki karakteristik pelayanan tertentu dapat menerapkan pola pengelolaan keuangan Badan Layanan Umum (BLU). Seiring dengan bertumbuhnya dan berkembangnya bisnis yang dikelola oleh instansi berbentuk Badan Layanan Umum maka diperlukan pemahaman yang komprehensif oleh para pengelola BLU atas pengelolaan keuangan dan pelaporan keuangan instansi pemerintah dengan karakteristik BLU.