PENDAPINGAN UMKM MODIKASI MOTOR CUSTOM KABYAN BARAGE DI KABUPATEN BOGOR - Hermawan; Sopian (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2022)
Pendampingan adalah suatu proses pemberian kemudahan yang diberikan pendamping kepada masyarakat dalam mengidentifikasi kebutuhan dan memecahkan masalah serta mendorong tumbuhnya inisiatif dalam proses pengambilan keputusan, sehingga kemandirian dapat diwujudkan dalam rangka peningkatan Ekonomi, Tujuan pendampingan UMKM ini adalah untuk membantu pelaku UMKM Custom Kabayan Grade dapat menyusun laporan keuangan UMKM agar peningkatan pendapatan dapat tercatat dengan baik, metode pendampingan ini menggunakan metode Bottom-Up yaitu metode dimana pendamping lansung diskusi dan berinteraksi dengan pelaku UMKM untuk berfikir secara langsung tentang strategi usaha, Hasil pengabdian masyarakat adalah pelaku UMKM mampu membuat laporan keuangan usaha dengan standar akuntansi dan memiliki strategi bisnis untuk meningkatkan profitabilitas