PELATIHAN PENGOLAHAN DATA STATISTIK DENGAN MENGGUNAKAN SPSS BAGI MAHASISWA SARJANA STIE GICI BUSINESS SCHOOL DEPOK - Jahani; Mulyono, Fasrhomi (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2022)
Dari hasil observasi yang kami lakukan, ternyata tidak sedikit mahasiswa mengalami kesuilitan dalam pengolahan data penelitiannya sebagai tugas akhir skripsi. Dimana tugas akhir tersebut adalah sebagai salah satu syarat kelulusan mereka untuk mencapai gelana sarjana. Untuk mengatasi masalah tersebut, kami mengambil sebuah langkah kongkrit dengan melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Pelatihan pengolahan data statistik dengan menggunakan SPSS bagi Mahasiswa Sarjana STIE GICI Business School Depok”. Secara khusus, target luaran kegiatan adalah sebagai berikut: (1). Mahasiswa mampu menggunakan data sesuai dengan desain penelitian yang telah ditentukan dengan tepat, benar dan jujur; (2). Mahasiswa mampu mengolah data sesuai dengan desain penelitian yang telah ditentukan dengan tepat, benar dan jujur; (3). Meningkatnya pengetahuan dan pemahaman mahasiswa tentang metodologi penelitian, dan (4) Meningkatnya pengetahuan dan pemahaman mahasiswa tentang ilmu statistic. Program PKM ini terlaksana dengan baik dan lancar sesuai rencana, dan sebagian besar peserta mampu menerima materi dengan baik. Peserta antusias dengan kegiatan yang ditunjukkan dengan keaktifan peserta dalam proses kegiatan.