WORKSHOP IKATAN ISTRI PEGAWAI OJK DKI DAN BANTEN: MENJAGA KEHARMONISAN DENGAN MANAJEMEN KELUARGA - Ekawati, Christina; Suryani, Yani (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2022)
Keluarga adalah salah satu bentuk entitas kecil suatu organisasi. Peran keluarga menjadi penting karena merupakan tempat awal pembentukan kualitas SDM seseorang yang secara akumulasi akan membentuk kualitas SDM suatu bangsa. Sehingga tujuan utama dari Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberi pengetahuan kepada Ibu-ibu yang merupakan komponen utama pengelola keluarga. Metode yang digunakan pada kegitan PKM ini adalah metode workshop. Sepuluh orang peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan pengurus dan anggota Ikatan Istri Pegawai Otoritas Jasa Keuangan Kantor Wilayah DKI dan Banten. Keberhasialn dari workshop ini terlihat dari antusiasme peserta dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir. Peserta workshop mendapatkan pemahaman tentang karakter dan potensi diri sendiri, mengelola diri sendiri melalui manajemen diri, dan selanjutnya dapat mengelola keluarga dengan menerapkan fungsi-fungsi pada manajemen keluarga.