PELATIHAN PENGOLAHAN DATA STATISTIK DENGAN MENGGUNAKAN SMART PLS 3.0 BAGI MAHASISW PASCA SARJANA STIE GICI BUSINESS SCHOOL - Hermawan; Rifai, Nurdin; Susilo, Herman (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2022)
Kegiatan pegabdian kepada Masyarakat ini merupakan pelatihan pemahaman dalam mengelola data perlu dimiliki oleh peneliti mahasiswa pasca sarjan agar dapat menghasilkan tesis yang baik. Salah satu aplikasi yang dapat difungsikan untuk pengelolaan data adalah Smart-PLS 3.0. Tujuan diadakan pelatihan Smart-PLS 3.0 secara workshop dan online untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta tentang pengolahan data menggunakan software Smart-PLS 3.0 dan meningkatkan kualitas penelitiaa atau hasil tesis. Kegiatan pelatihan Smart-PLS 3.0 ini diselenggarakan sebanyak 1 tahap oleh tim narasumber yaitu Dr. Hermawan salah satu dosen pasca Sarjana di STIE GICI. dengan menggunakan media aplikasi zoom yaitu pada tanggal 17 September 2022, dengan peserta yang terdiri dari mahasiswa, kaprodi Pasca. Metode pelaksanaan pelatihan ini meliputi: penyampaian materi pelatihan dengan metode ceramah, latihan pengolahan data melalui studi kasus dan interpretasi hasil pengolahan data, pendampingan terhadap para peserta pelatihan dalam bentuk workshop hybrid/blended learning, diskusi interaktif mengenai materi pelatihan.