PELUANG DAN TANTANGAN PROFESI AKUNTAN DI ERA SOCIETY 5.0 - Respati , Herry (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2023)
Menyongsong revolusi industri 4.0 yang semakin booming di berbagai sektor menuntut adaptasi pada semua jenis profesi saat ini. Tuntutan revolusi industri 4.0 ini menyasar kepada setiap profesi tak terkecuali profesi akuntan. Terlebih munculnya konsep society 5.0 yang mengharapkan manusia sebagai sentral antara kemajuan ekonomi dengan penyelesaian masalah sosial. Karena ini diperlukan pemberian pemahaman yang lebih terhadap para calon lulusan program studi akuntansi.