PELATIHAN BIMBINGAN TEKNIS STAF SUMBER DAYA MANUSIA (Administrasi Sumber Daya Manusia) BNSP - Sawitri, Ina (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2023)
Pelatihan bimbingan teknis skema Staf SDM merupakan Program Pelatihan dan persiapan Sertifikasi untuk level staf di bidang Sumber Daya Manusia. Skema sertifikasi Okupasi Staf (Administrasi) Sumber Daya Manusia adalah skema sertifikasi yang dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan sertifikasi kompetensi kerja di Manajemen Sumber Daya Manusia. Skema Staf SDM disusun mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) berdasarkan Keputusan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor 149 Tahun 2020 tentang Penetapan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia Kategori Jasa Profesional, Ilmiah Dan Teknis Golongan Pokok Kegiatan Kantor Pusat Dan Konsultasi Manajemen Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia dan Keputusan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor 297 Tahun 2020 tentang Penetapan Jenjang Kualifikasi Nasional Indonesia Bidang Manajemen Sumber Daya Manusia.