PENDAMPINGAN LANGKAH PENYUSUNAN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN SEKOLAH DENGAN CEPAT DAN EFEKTIF DI TK TIARA KINDERGARTEN SCHOOL BEKASI - Handayani, Sri; Toni Endaryono, Bakti; Abdilah Kurniawan, Luluh (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi dan pelatihan kepada guru TK Tiara Kindergarten School untuk dapat menyusun rencana pembelajaran dengan cepat dan efektif. Metode pelatihan yang digunakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah dengan metode diskusi dan praktik. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah guru dapat melakukan dengan beberapa langkah meliputi Mengkaji Silabus pada Kurikulum Nasional, Menentukan Tujuan, Mengembangkan Kegiatan Pembelajaran, Penjabaran Jenis Penilaian, Menentukan Alokasi Waktu dan Menentukan Sumber Belajar.