SEMINAR ONLINE REVOLUSI DAN INOVASI PENGEMBANGAN PRIBADI PESERTA DIDIK MAHASISWA PROGRAM STUDI EKONOMI SYARIAH - Toni Endaryono, Bakti; Prasetyo, Agung (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2024)
Keberhasilan pembelajaran adalah keberhasilan peserta didik dalam membentuk pribadinya sesuai kompetensi dan mencapai tujuan serta keberhasilan guru dalam mengembangkan pribadi peserta didik. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat melalui seminar online ini adalah untuk memberikan pemahaman / edukasi kepada mahasiswa program studi Ekonomi Syariah Institut Agama Islam Nasional Laa Roiba tentang Revolusi dan inovasi pengembangan Pribadi Peserta Didik. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian menggunakan metode ceramah secara online dengan pendekatan diskusi, teknis pelaksanaan pengabdian terbagi menjadi 3 tahapan yaitu Persiapan, Pelaksanaan dan Evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah dari 30 Peserta seminar mendapatkan pemahaman dan mampu melaksanakan bagaimana cara mengembangkan pribadi peserta didik yang lambat dalam belajar dan bagaimana cara mengembangkan kecerdasan emosional peserta didik