PELATIHAN OLAH DATA AMOS, SMART PLS DAN SPSS PADA MAHASISWA – MAHASISWI STIE GICI DEPOK 2024 - Susilo, Herman; Prasetya Noor, Gena; Rifai, Nurdin; Susana, Nuryani (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2024)
Tujuan pelatihan olah data ini lakukan untuk membantu mahasiswa – mahasiswi mudah dalam melakukan pengelolaan data penelitian dengan soafware Amos, Smart Pls dan SPPS. Kegiatan ini bukan hanya di ikuti oleh mahasiswa program S1, namun mahasiswa program S2 ikut serta dalam pelatihan ini. Mayoritas mahasiswa – mahasiswa STIE GICI belum mampu menggunakan software statistik untuk pengolahan data penelitian yang dilakukan. Para mahasiswa tersebut masih kurang memahami metode penelitian sehiangga adanya pelatihan ini bisa melatih mereka terkait penggunaan software statistik untuk penelitian. Target luaran kegiatan adalah sebagai berikut: Membantu mahasiswa dalam proses perhitungan dan analisis menjadi lebih sederhana dengan model SEM, membantu mahasiswa memprediksi hubungan antar konstruk,mengkonfirmasi teori dan dapat menjelaskan ada hubungan atau tidaknya antara variabel laten, Mahasiswa mampu menggunakan data sesuai dengan desain penelitian, Memahami dasar Ilmu Statistik dan landasan penelitian