OPTIMASI PENULISAN PROMPT PADA LLM – ARTIFICIAL INTELEGENCE DALAM MENEMUKAN STATE OF ART UNTUK MENGHASILKAN KARYA TULIS ILMIAH BERKUALITAS - Tjahjo Nugroho, Judianto (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2024)
Berdasarkan pengalaman proses belajar mengajar, banyak mahasiswa yang belum memahami cara menghasilkan karya tulis yang berkualitas baik tugas harian maupun skripsi. Hal ini terlihat jelas dalam skripsi khususnya pada Bab I – Latar Belakang Masalah yang kurang tajam. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah agar mahasiswa mudah menghasilkan karya tulis ilmiah, paper dan skripsi yang berkualitas. Kegiatan yang dilakukan adalah memberi pelatihan “ Optimasi Penulisan Promp pada LLM – Artifical Intelegence Dalam Menemukan State of Art Dalam Menghasilkan Karya Tulis Ilmiah Berkualitas”. Aplikasi yang digunakan adalah aplikasi berbasis LLM. Kegiatan pelatihan ini sengaja diberikan kepada mahasiswa semester 6 (enam) yang akan sangat membutuhkan kemampuan mencari literatur diluar materi pembelajaran yang diberikan dosen pengajar mata kuliah agar dapat khususnya menghasilkan skripsi yang berkualitas. Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah: (1) Mahasiswa memiliki gambaran tentang karya tulis ilmiah yang berkualitas. (2) Mahasiswa memahami dan dapat menulis prompt dengan cepat dan mudah. (3) Meningkatnya kemampuan dan kecepatan mahasiswa dalam menghasilkan karya tulis ilmiah yang berkualitas. (4) Mahasiwa menjadi lebih memiliki kemampuan daya saing dengan lebih mudah mendapatkan informasi perkembangan ilmu pengetahuan. Program PKM ini terlaksana sesuai rencana