IN-HOUSE TRAINING DALAM RANGKA MENJADI NARASUMBER “LEADERSHIP FUNDAMENTAL” UNTUK MENINGKATKAN KEPEMIMPINAN KARYAWAN DIPERUSAHAAN PT GEMA INTERMULIA SEJAHTERA - Pitaloka, Fajar (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2024)
Kepemimpinan adalah proses mengarahkan dan mempengaruhi aktivitas-aktivitas dari orang orang dalam kelompok dan kepemimpinan juga merupakan simbol, panutan, pendorong sekaligus sumber pengaruh, yang dapat mengarahkan berbagai kegiatan serta sumber daya guna mencapai tujuan organisasi. Kemampuan dan keahlian untuk mengatur berbagai pribadi manusia yang terbentuk dalam sebuah kelompok menjadi kesulitan tersendiri, dan hal tersebut merupakan salah satu tugas utama bagi seorang pemimpin. Dalam perusahaan, pemimpin yang kuat sangat dibutuhkan. Jika seorang dapat menunjukkan kemampuannya sebagai seorang pemimpin dan preferensi untuk tanggung jawab kepemimpinan sebagai seorang karyawan, kemungkinan besar akan diberi kesempatan untuk mengepalai sebuah tim atau divisi. Tujuan kegiatan pendampingan tersebut untuk menjadi narasumber agar PT Gema Intermulia Sejahtera agar dapat meningkatkan kinerja karyawan dan memiliki mental terutama pada level supervisor dan manajerial dalam mengelola proyek Interior didalam gedung perkantoran. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian menggunakan metode ceramah secara langsung dengan pendekatan diskusi, teknis pelaksanaan pengabdian terbagi menjadi 3 tahapan yaitu Persiapan, Pelaksanaan dan Evaluasi. Hasil dari kegiatan pendampingan ini adalah dari 20 Peserta seminar diharapkan dapat membawa perubahan gaya kepemimpinan yang lebih efektif guna kemajuan perusahaan