Meningkatkan Inovasi Melalui Penguatan Keuangan dan Kewirausahaan di Komunitas Lokal GICI Business School di Bekasi - Friyatna Dira, Aldi; Prambudi Utomo, Kurniawan (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2025)
Pengabdian masyarakat dengan tema meningkatkan inovasi melalui penguatan keuangan dan kewirausahaan di komunitas Lokal GICI Business School pada tanggal 23 Mei 2023 di Bekasi telah dilakukan dengan tujuan meningkatkan kemampuan inovasi dan kewirausahaan di komunitas lokal. Metode yang dilakukan dengan pelaksanaan seminar terhadap 30 responden yang terdiri dari mahasiswa dan komunitas enpreneurship di Kota Bekasi termasuk pelatihan kewirausahaan, penguatan keuangan, sosialisasi, kegiatan lapangan, kemitraan, dan bantuan keuangan. Hasil pengabdian ini menunjukkan peningkatan kemampuan inovasi dan kewirausahaan mahasiswa dan komunitas entrepreneurship di komunitas lokal kota Bekasi, serta meningkatkan kemampuan bisnis yang dikembangkan oleh pelaku usaha baik secara teori maupun praktik dilapangan. Saran yang diberikan meliputi mampu mengadakan pelatihan kewirausahaan yang lebih intensif dan berkala, penguatan keuangan yang lebih berkelanjutan, sosialisasi yang lebih luas, pendampingan kegiatan lapangan yang lebih intensif, kemitraan yang lebih erat, dan bantuan keuangan yang lebih berkelanjutan dengan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Bekasi dan pelaku UMKM setempat.