IN-HOUSE TRAINING DALAM RANGKA MENJADI NARASUMBER “PENDEKATAN KEPEMIMPINAN (LEADERSHIP) YANG MENGINSPIRASI PERUBAHAN DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT INDO MAKMUR WASAI - Pitaloka, Fajar (Where Theory, Practice, Experience & Talent Meet, TPeT, 2025)
Kepemimpinan yang diterapkan harus mampu menjadi inspirasi perubahan yang fundamental serta menjadi salah satu model kepemimpinan yang dipilih oleh para pemimpin didalam organisasi. Kepemimpinan merupakan salah satu elemen terpenting dalam menggerakkan sebuah organisasi menuju keberhasilan yang berkelanjutan. Kemampuan dan keahlian untuk mengatur berbagai pribadi manusia yang terbentuk dalam sebuah kelompok menjadi kesulitan tersendiri, dan hal tersebut merupakan salah satu tugas utama bagi seorang pemimpin. Tujuan kegiatan pendampingan tersebut untuk menjadi narasumber agar PT Indo Makmur Wasai dapat meningkatkan kinerja karyawan serta memberikan kontribusi yang optimal dari setiap pemimpin divisi agar dapat memberikan dampak yang positif guna kemajuan perusahaan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian menggunakan metode ceramah secara langsung dengan pendekatan diskusi, teknis pelaksanaan pengabdian terbagi menjadi 3 tahapan yaitu Persiapan, Pelaksanaan dan Evaluasi. Hasil dari kegiatan pendampingan ini adalah dari 20 Peserta seminar diharapkan dapat membawa perubahan gaya kepemimpinan yang lebih efektif guna kemajuan perusahaan.