BANTUAN TEKNIS PRA DESAIN RENOVASI MUSHALLA AT-TAQWA DUSUN ADIMULYO, KAMPUNG ADIJAYA KECAMATAN TERBANGGI BESAR, KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Kurniawan, Panji; Nugroho, Agung Cahyo; Hardilla, Dini; Ifadianto, Nugroho (Nemui Nyimah, 2022)
Pembangunan diberbagai bidang terus berkembang saat ini. Peningkatan terhadap kualitas hidup, tidak hanya tidak hanya di tandai dengan meningkatnya kesejahteraan, namun juga pada konteks hubungan dengan sang maha pencipta, Allah SWT. Hubungan komunikasi antara mahluk dan tuhannya di wadahi pada bentuk fisik tertentu. Misalnya yang dilakukan pada pengabdian kali ini yaitu Rencana Renovasi Mushalla At-Taqwa yang berada di dusun Sidomulyo, kampung Adijaya, Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah dengan cara membuat gambar pra desain mushalla At-Taqwa yang ditujukan untuk membantu masyarakat yang berada di sekitar Mushalla At- Taqwa, agar dapat memperkirakan kebutuhan ruang, tata letak ruang, letak sarana pendukung Mushalla dalam sebuah bentuk kegiatan Renovasi. Hal ini menjadi penting karena kondisi eksisting Mushalla ini sudah memerlukan perawatan atau bahkan penggantian bangunan. Dengan adanya gambar desain ini diharapkan akan dapat membantu pihak kepanitiaan dalam proses pelaksanaan pembangunan, penyebaran informasi, hingga dapat menjadi bahan untuk pembuatan proposal dalam menggalang dana dari donatur pembangunan.