SOSIALISASI PEMANFAATAN ATRIBUT DARURAT GUNA PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 DI DESA MARGAJAYA KECAMATAN METRO KIBANG - Destrilia, Intan (Nemui Nyimah, 2022)
Sejak tahun 2019 masyarakat Indonesia digemparkan dengan Coronavirus disease 2019 (Covid- 19) sebagai pandemi, saat itu pemerintah mulai melakukan beberapa langka dalam melakukan penanggulangan penyebaran virus corona dengan memberikan informasi bahaya covid 19 dan membuat protokol-protokol kesehatan serta penginformasian penggunaan atribut darurat covid 19 secara benar. Tujuan dalam penelitian ini untuk meningkatkan pengetahuan dalam pemahaman bahaya covid 19 dan penggunaan atribut darurat covid 19 secara benar. Sasaran lokasi pengabdian ini Desa Margajaya Metro Kibang. Kegiatan akan dilakukan dalam bentuk sosialisasi. Keberhasilan kegiatan ini di evaluasi dengan melihat perkembangan masyarakat saat dilakukan sosialisasi apakah ada perkembangan yang cukup signifikan dengan materi yang di sampaikan atau belum. Secara kualitatif dapat dilihat dari hasil sosialisasi menunjukan masyarakat adanya peningkatan pengetahuan hal tersebut dilihat dari hasil proses tanya jawab dari pemateri kemasyarakat dan dapat dilihat juga dari proses praktek secara langsung penggunaan atribut darurat covid 19 secara benar.