Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengungkapan Sustainability Report pada Perusahaan Perbankan - Manase, Leonardo; Idris, Hariany; Afiah, Nur (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh  dewan direksi, dewan komisaris, dan komite audit terhadap pengungkapan sustainability report pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, sedangkan sampel adalah 10 perusahaan perbankan yang diambil dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial komite audit berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan sustainability report, sedangkan dewan direksi dan dewan komisaris tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan sustainability report.