Analisis Profitabilitas Terhadap Kinerja Keuangan pada PT Midi Utama Indonesia Tbk - Yulita, Elvin; Amiluddin (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2024)
Tujuan Utama: Tujuan penelitian diuraikan dalam satu kalimat. Metode: Bagian ini sekurang-kurangnya memuat informasi tentang sumber data dan teknik pengumpulan data, populasi dan sampel (bagi penelitian kuantitatif), serta teknik analisis data. Temuan Utama: Bagian ini berisi jawaban atas pertanyaan penelitian atau deskripsi tentang ketercapaian tujuan penelitian. Bagi penelitian kuantitatif, bagian ini dapat memuat jawaban atas hipotesis yang dibangun serta deskripsi teori yang dapat mendukung jawaban tersebut. Bagi penelitian kualitatif, bagian ini dapat memuat penjelasan mendalam atas fenomena/isu yang dibahas. Implikasi Teori dan Kebijakan: Bagian ini berisi implikasi (solusi) atas hasil pengujian (jika penelitian kuanti) atau pendalaman wawancara atau kajian literatur (jika kualitatif). Kebaruan Penelitian: Bagian ini berisi kebaruan penelitian jika dibandingkan dengan penelitian lain. Abstrak ditulis sekitar 150-200 kata dalam satu paragraf.