Aplikasi Siskeudes Sebagai Perangkat Pengelolaan Keuangan Daerah (Studi Kasus pada Desa Belapunranga Kec. Parangloe Kab. Gowa Sulawesi Selatan) - Auliyah, Ayu; Dunakhir, Samirah (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui seberapa baik Penggunaan Aplikasi Siskeudes Dalam Pengelolaan Keuangan di Pemerintah Desa. Populasi penelitian ini adalah Pengelolaan Keuangan di Desa Belapunranga Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan, sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan Hasil Pengelolaan Keuangan Tahun Anggaran 2021. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kompetitif dengan menggunakan pengukuran indeks kesesuaian kasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan Penggunaan Aplikasi Siskeudes dalam Pengelolaan Keuangan dengan 5 indikator yaitu perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, dan pertanggungjawaban masih dapat dikatakan cukup sesuai/cukup baik  dengan persentase 73% dari 100%.