Pengaruh Komitmen Organisasi, Gaya Kepemimpinan, dan Time Budget Pressure terhadap Kepuasan Kerja Auditor pada KAP di Makassar - Anwar, Azwar; Afiah, Nur (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, gaya kepemimpinan dan time budget pressure terhadap kepuasan kerja auditor pada Kantor Akuntan Publik Makassar. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah convenience sampling, yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan kemudahan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis yang terdiri dari uji parsial (uji t) dan uji simultan (uji f). Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen komitmen organisasi (X1), gaya kepemimpinan (X2) dan tekanan anggaran waktu (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen kepuasan kerja auditor (Y), pengujian keduanya secara parsial (uji-t) dan pengujian secara bersamaan (uji F).