KEPERCAYAAN DAN IMPLEMENTASI PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN PENYUSUNAN DAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH DI KABUPATEN BATANG - Haryani, Haryani; Syafruddin, Syafruddin (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2011)
Penelitian ini menguji secara empiris dampak dari faktor-faktor antesenden pada penggunaan regulasi sistem anggaran dan kinerja manajerial oleh pemerintah setempat. Menurut motivasi kerja dan teori harapan, kerangka teoretis yang dirancang untuk memungkinkan penilaian t faktor antesenden pada penggunaan regulasi sistem anggaran dan kinerja manajerial. Penelitian ini didasarkan pada data yang dikumpulkan dari para manajer dan karyawan yang terlibat dalam pembentukan anggaran di setiap subunit dalam pemerintahan lokal, yaitu Batang. Hasil mendukung hipotesis dan menunjukkan konsekuensi dari kekuatan faktor antesenden pada penggunaan regulasi sistem anggaran dan kinerja manajerial oleh pemerintah setempat.