TOTAL QUALITY MANAGEMENT, SISTEM PENGUKURAN KINERJA, PENGHARGAAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Susanto, Barkah (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2016)
Dorongan utama penelitian ini dilatarbelakangi oleh kajian empiris mengenai kinerja karyawan perbankan yang masih beragam terkait pelayanan yang diberikan kepada para nasabah. Banyaknya pengaduan dari nasabah membuktikan bahwa kinerja karyawan perbankan masih belum maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh total quality management, sistem pengukuran kinerja, penghargaan dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS dengan Regresi Linier Berganda. Studi ini memberikan bukti bahwa komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, sedangkan total quality management, sistem pengukuran kinerja dan penghargaan tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.