PERANG SUKU BUNGA KPR DI INDONESIA: PENDEKATAN TEORI PERMAINAN - Taurusianingsih, Dyah Nirmalawati (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2016)
Penelitian ini mengembangkan model kompetisi di tingkat kredit properti di industy perbankan Indonesia, berdampak pada kebijakan makroprudensial Indonesia. Penelitian ini mengusulkan tiga skenario tingkat pinjaman model kompetis dan estimasi parameter. Hasil bertujuan untuk memberikan kontribusi untuk memahami persaingan harga (suku bunga kredit) di industri perbankan Indonesia pada pendekatan teori permainan, yang sebenarnya, ada lagi pesaing nonperbankan yang masuk ke pasar.