RASIO KEUANGAN DAN MAKRO EKONOMI TERHADAP HARGA SAHAM - Putri, Ika Yunita Liana; Al Amin, Muh (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rasio lancar, perputaran persediaan, bunga waktu yang diperoleh, return on equity, return on asset, inﬂ asi dan produk domestik bruto untuk saham prizing di BEI 20102014. Data dari penelitian ini adalah data sekunder. Sampel penelitian ini adalah manufaktur industri yang terdaftar di BEI 2010 sampai 2014. Metode Sampling dari penelitian ini adalah purposive sampling dan 53 industri yang dapat digunakan sebagai sampel. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bunga waktu yang diperoleh, return on equity, dan return on asset berpengaruh untuk hadiah saham dan rasio lancar, perputaran persediaan, inﬂ asi dan bruto domestik bruto tidak berpengaruh untuk hadiah saham