EFEKTIVITAS PEMUNGUTAN PAJAK REKLAME DI KOTA SALATIGA - Dewi, Septiana Kusuma; Kristanto, Ari Budi (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pendapatan pajak reklame di Salatiga. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang dilakukan dengan melakukan survei di Jl. Diponegoro, Jl. Sukowati, dan Jl. Kartini. Ketiga lokasi yang digunakan sebagai sampel penelitian ini. Efektivitas pendapatan pajak reklame tergantung pada jenis mereka. Hal ini terbukti dari hasil bahwa efektivitas pendapatan dari jenis banner 81%, sedangkan efektivitas pendapatan dari jenis billboard adalah 36%, dan efektivitas pendapatan dari jenis iklan mobile 0%. Ada potensi pendapatan pada jenis iklan mobile, tetapi tidak ada realisasi pendapatan. Secara keseluruhan, efektivitas pendapatan pajak reklame di Salatiga relatif baik dengan 50% dari poin persentase.