SATISFACTION KUALITAS INFORMASI DAN KUALITAS SISTEM INFORMASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN MEDIASI KEPUASAN PENGGUNA SISTEM - Al Amin, Muh (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti baru apakah terdapat pengaruh dari kualitas sistem informasi dan kualitas informasi terhadap kepuasan dan kinerja karyawan pada organisasi sektor publik di kota Magelang. Studi ini meneliti sampel yang terdiri dari 90 kuisioner yang dioleh dari 240 kuisioner yang dikirim. Penelitian ini terdapat lima hipotisis yang menguji hubungan langsung dan dua hipotesis yang menguji hubungan tidak langsung (mediasi) Pengujian hipotesis dengan menggunakan path analysis (AMOS), menunjukkan bahwa ketujuh hipotesis dalam penelitian ini diterima secara signiﬁ kan, sehingga dapat disimpulkan bahwa Kualitas informasi dan kualitas sistem informasi berpengaruh terhadap kepuasan pengguna dan kinerja pengguna sistem informasi, hal ini konsisten dengan penelitian terdahulu (azzen, 1980; deLone & McClean, 1989; DeLone & McLean (1992), Rai et all (2002), Doll & Torkzadeh (1988). Pengembangan Studi lanjut adalah dengan memasukkan faktor organisasi dan faktor sumber daya manusia di organisasi sektor publik.