PEMAHAMAN , KUALITAS LAYANAN , SANKSI KETEGASAN , DAN STRATEGI AUDIT RANDOM KEPATUHAN PAJAK - Alfiah, Siti; Mranani, Muji (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pemahaman, kualitas layanan, sanksi ketegasan, dan strategi audit random kepatuhan pajak pengusaha dan UKM di Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Magelang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berdasarkan kuesioner yang dibagikan kepada para pengusaha dan UKM di Kabupaten Magelang sebagai responden dalam penelitian ini. Metode pengambilan sampel menggunakan convinience sampling. Analisis data menggunakan deskriptif uji statistik, data uji kualitas terdiri dari validitas dan uji reliabilitas serta pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda dengan SPSS versi 16. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kualitas pemahaman tidak berpengaruh pada kepatuhan pajak, kualitas kualitas pelayanan tidak berpengaruh pada kepatuhan pajak, denda pajak ketegasan berpengaruh pada kepatuhan pajak, dan pengaruh strategis audit random pada kepatuhan pajak.