Implementasi Software Akuntansi Pemerintah Daerah terhadap Kinerja Organisasi Pemerintah Kabupaten Banyumas dengan Computer Anxiety sebagai Variabel Moderating - Widianingsih, Rini; Sunarmo, Agus; Chriswanto, Chriswanto (Jurnal Analisis Bisnis Ekonomi, 2017)
Penelitian untuk menguji pengaruh implementasi software akuntansi pemerintah terhadapkinerja organisasi dengan computer anxiety sebagai variabel moderating, merupakan studi empirisdengan mail survey sebagai teknik pengumpulan data sampel melalui penyebaran kuesioner danmendatangi langsung wilayah sampel yang dapat dijangkau (personally administered questionnaire).Data diperoleh dari 98 responden pegawai pemerintah Kabupaten Banyumas. Data diolah menggunakanprogram SPSS versi 17.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) implementasi software akuntansipemerintah tidak signifi kan berpengaruh terhadap kinerja organisasi, dan (2) computer anxiety terbuktisebagai variabel moderating yang memoderasi pengaruh implementasi software akuntansi pemerintahterhadap kinerja organisasi.