Perancangan Sistem Informasi Dashboard Manajemen Limbah Industri di Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Magelang - Mulyany, Erna Sri; Fatimah, Yun Arifatul; Hanafi, Muhtar (Jurnal Komtika (Komputasi dan Informatika), 2017)
Sistem Informasi Dashboard manajemen limbah industri di Badan Lingkungan Hidup kabupaten Magelang merupakan sistem untuk membantu Badan Lingkungan Hidup untuk menampung data-data limbah industri dan melaporkan kepada pemerintah pusat. Pada saat ini Badan Lingkungan Hidup masih menggunakan sistem manual manaement limbah industri yang menyebabkan keterlambatan pembuatan laporan dari industri ke Badan Lingkungan Hidup dan dari Badan Lingkungan Hidup ke provinsi. Tujuan penelitian ini merancang sistem informasi dashboard untuk memberikan informasi manajemen limbah industri yang sesuai dengan kebutuhan Badan Lingkungan Hidup. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu dashboard yang berfungsi untuk memberikan informasi secara menyeluruh yang berbentuk grafik dan untuk memperbandingkan hasil limbah per tahunnya. Dari hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa sistem informasi dashboard dapat memberikan data tentang manajemen limbah industri yang sesuai dengan kebutuhan Badan Lingkungan Hidup dan industri.