Pengenalan Corak Sidik Tapak Tangan Dengan Menggunakan Algoritme Warkac - Kusban, Muhammad; Budiman, Aris; P, Bambang Hari (Jurnal Komtika (Komputasi dan Informatika), 2017)
Pengenalan corak sidik tapak tangan merupakan bagian dari bidang biometrik yang terus melengkapi penggunaan sidik jari karena bukti kejahatan saat ini lebih banyak ditemukan dari bekas guratan tapak tangan dibanding pola jari. Gabungan pilihan algoritme dari kecerahan citra, pilihan parameter Gabor, penggunaan metode pencocokan hingga aplikasi reduksi dimensi sangat berperan dalam memperoleh sistem biometrik yang optimal. Dari uji coba yang telah dilakukan, peneliti telah berhasil memilih empat algoritme tersebut hingga mencapai nilai akhir yang sangat menjanjikan untuk ditelaah lebih lanjut.