Sistem Filterisasi pada Pendaftaran Online Pertandingan Taekwondo Cup di Kota Magelang - Kamal, Muhammad Jamaludin; Nuryanto, Nuryanto; Prabowo, Nugroho Agung (Jurnal Komtika (Komputasi dan Informatika), 2018)
Taekwondo Cup merupakan salah satu event kejuaraan taekwondo yang diadakan setahun dua kali oleh pengurus cabang taekwondo di Kota Magelang. Sistem pendaftaran secara manual dalam perlombaan taekwondo cup memiliki banyak kekurangan yaitu pembengkakan kuota peserta pertandingan. Tujuan dari penelitian ini untuk merancang sistem informasi pendaftaran untuk memudahkan peserta dan penyelenggara dalam melakukan proses pendaftaran dan pembuatan laporan peserta sesuai kuota pertandingan. Dengan jumlah peserta yang besar dan tersebar di beberapa provinsi di jawa membuat kejuaraan ini membutuhkan sistem informasi. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi ini menggunakan metode filterisasi. Pengujian penelitian dengan metode Black Box Testing yang diterapkan sekertaris pengurus cabang, menghasilkan kesimpulan bahwa sistem yang dibangun telah memenuhi kebutuhan pengadaan sistem informasi yang membantu proses pendaftaran dan mengelola data peserta serta persiapan. Sehingga penyelenggara tidak membutuhkan waktu yang lama dalam pembuatan laporan.