PENGEMBANGAN KERIPIK PISANG TAZUKA DI TONDANO - Manayang, Angelina Ruth; Salem, Veronika E. T; Santie, Yoseph D. A (ETIC (EDUCATION AND SOCIAL SCIENCE JOURNAL), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperjelas dan mengungkap upaya pemilik dalam mengembangkan usaha Keripik Pisang Tazuka di Tondano. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Mengenai metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini, metode pengumpulan data ini menggunakan random sampling. Teknik analisis data yang digunakan penulis dalam penulisan makalah akademik ini meliputi penggunaan model analisis Miles dan Huberman: reduksi data, penyajian data, dan penalaran mendalam. Temuan menunjukkan bahwa ada banyak inisiatif, upaya implementasi, dan apresiasi dari pemilik dan karyawan kepada masyarakat melalui berbagai pendapat, solusi, dan saran yang disampaikan dari perspektif sumber dan lingkungan. pilihan harga dan rasa. Produk tersebut dijual dalam jumlah yang bervariasi dan beberapa tokoh seperti Indomaret dan sebuah kafe di Sulut pun menawarkan kerjasama.