Strategi Komunikasi Korporasi Kepuasan pembelian Dan Kualitas Produk Geprek Bensu - Pramudita, Sindy; Miliani, Aminah; Saputra, Rizky Esa; Fatchurrochman, Agus; Idzatullah, Alif; Laksana, April (ETIC (EDUCATION AND SOCIAL SCIENCE JOURNAL), 2024)
Komunikasi korporat sangat penting dalam bisnis hotel dan pariwisata. Hal ini menjamin "keamanan citra merek", yang berkembang menjadi reputasi perusahaan. Reputasi ini menjadi senjata ampuh dalam persaingan era Industri 4.0. Penelitian mengenai strategi komunikasi korporat seringkali menggunakan metode kualitatif dan tinjauan literatur. Tujuannya untuk menggali teori dan hubungan antar variabel dari buku dan jurnal. Metode penelitian ini bersifat induktif dan tidak mengarahkan pertanyaan-pertanyaan yang diajukan peneliti. Tujuan kegiatan komunikasi korporat adalah menciptakan dan memelihara hubungan yang baik, erat, dan berkelanjutan. Hal ini sangat penting pada saat terjadi konflik perusahaan. Perusahaan harus mendapatkan legitimasi dari otoritas terkait untuk memastikan loyalitas dari masyarakat internal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi Corporate Communication pada perusahaan Geprek Bensu terjadi kegiatan Komunikasi Perusahaan yang didasarkan pada pengambilan keputusan dan kualitas produk. Pengambilan keputusan dalam suatu organisasi sangatlah penting untuk mencapai tujuan perusahaan. Perspektif fungsional pengambilan keputusan kelompok mencakup empat tugas: analisis masalah, penetapan tujuan, identifikasi alternatif, dan evaluasi konsekuensi. Kualitas produk merupakan strategi perusahaan untuk menghasilkan produk berkualitas baik yang memenuhi harapan konsumen. Peran perusahaan adalah menjaga produknya agar dapat memenuhi kebutuhan dan manfaat konsumen.