Upaya Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) Abdi Kerta Raharja Untuk Meningkatkan Citra Positif Terhadap Masyarakat di Tengah Persaingan dengan Kompetitor - Anisah, Ayu; Suminah, Suminah; Dwiyanti, Shafira; Hanip, Hanip; Laksana, April (ETIC (EDUCATION AND SOCIAL SCIENCE JOURNAL), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Upaya koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) Abdi Kerta Raharja dalam meningkatkan citra positif terhadap masyarakat di tengah persaingan dengan Kompetitor. Bagaimana KSPPS Abdi Kerta Raharja meningkatkan kualitas SDM dengan terus meningkatkan pelayanan sebaik mungkin agar dapat memberikan kepuasan pelayanan dari anggota koperasi. Teknik pengambilan data menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data melaluị wawançara, observasi, dan melakukan dokumentasi. Dalam penelitian ini disebutkan bahwa KSPPS Abdi Kerta Rahrja melakukan berbagai inovasi dan terobosan baru juga kegiatan sosial yang dapat membangun citra, Setelah itu juga penulis menjelaskan bagaimana respon anggota koperasi terhadap Upaya-upaya yang dilakukan oleh KSPPS Abdi Kerta Rahraja untuk mengukur keberhasilan dari berbagai Upaya yang dilakukan dalam membangun citra positif yang menjadi tujuan dari Perusahaan/organisasi termasuk yang dilakukan KSPPS Abdi Kerta Raharja untuk tetap bisa bersaing dengan Kompetitor.