Dinamika Komunikasi Korporasi dalam Meningkatkan Keterlibatan Karyawan Generasi Z - Fikri, Rian; Mujahidin, M. Halwin; Sutisna, Nuril Anwar; Najat, Kamilatun; Laksana, April (ETIC (EDUCATION AND SOCIAL SCIENCE JOURNAL), 2024)
Penelitian ini menginvestigasi dinamika komunikasi korporasi dengan Generasi Z, mengeksplorasi preferensi, tantangan, dan strategi adaptasi.. Strategi komunikasi korporasi disesuaikan dengan integrasi media sosial, pesan singkat, dan pemahaman mendalam terhadap nilai-nilai mereka. Tantangan utama termasuk menjaga keseimbangan antara dunia maya dan nyata serta menciptakan lingkungan kerja yang mendukung pertumbuhan dan keterlibatan. Metode penelitian ini menggunakan Literature Review dan Systematic Literature Review, penelitian ini menggarisbawahi dominasi komunikasi digital, media sosial, dan teknologi dalam interaksi Generasi Z. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam menghadapi dinamika komunikasi korporasi dengan Generasi Z, perusahaan perlu memahami preferensi, nilai, dan harapan generasi ini. Temuan penelitian menyoroti dominasi komunikasi digital, media sosial, dan teknologi dalam interaksi Generasi Z. Untuk menjaga keterlibatan dan produktivitas, strategi komunikasi korporasi harus disesuaikan dengan integrasi media sosial, pesan singkat, serta pemahaman mendalam terhadap nilai-nilai mereka.