Strategi Pemasaran Indomaret dalam Meningkatkan Penjualan Produk (Studi Kasus Pada Indomaret Perum Maesa Unima) - Posumah, Jenie; Guratji, Sestia; Veni, Oktria; Mesra, Romi (ETIC (EDUCATION AND SOCIAL SCIENCE JOURNAL), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan dalam penjualan produk yang ada di Indomaret perum Maesa unima, dalam peningkat pencapaian profil (laba) dan meningkatkan omset penjualan terhadap produk adapun metode penelitian yang di gunakan ialah penelitian kualitatif dengan cara mengumpulkan data dari observasi dan wawancara langsung dari berbagai informan untuk mendapatkan informasi penting tentang seputaran strategi pemasaran indomaret dalam meningkatkan penjualan produk. Analisis data dalam penelitian ini berupa reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini ini menunjukkan bahwa bahwa strategi pemasaran yang diterapkan oleh Indomaret Perum Maesa Unima adalah dengan mengidentifikasi produk atau layanan yang ditawarkan sesuai kebutuhan pelanggan, Mengetahui apa saja tugas dan tanggung jawab karyawan dalam pemasaran, Selalu memeriksa EXP makanan, Pemilihan Lokasi yang Strategis, Promosi yang inovatif, Harga yang Kompetitif dan Terjangkau oleh Masyarakat Sekitar.