Gaya Hidup Milenial (Studi pada Siswa SMP Negeri 4 di Desa Tiniawangko, Kecamatan Sinonsayang, Kabupaten Minahasa Selatan) - Sumolang , Aprilia; Salem, Veronike E.T; Santie, Yoseph D.A (ETIC (EDUCATION AND SOCIAL SCIENCE JOURNAL), 2024)
Tujuan utama penelitian ini adalah mengetahui dampak dan faktor-faktor pendorong siswa-siswi dalam Kehidupan Gaya Hidup, dan adapun metode yang digunakan dalam penlitian ini adalah metode kualitatif, alasan menggunakan metode kualitatif ini yaitu Membantu peneliti dalam Mengidetifikasi tujuan penelitian yamg spesifik, membantu peneliti dalam pemahaman yang lebih detail dalam menggali informasi yang lebih dalam secara kualitatif. Metode pengumpulan data berupa wawancara observasi dan studi dokumentasi dengan teknik reduksi data, ( reduksi data penelitian ), ( Waktu dan Tempat ), dan (kesimpulan ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak dari Gaya Hidup di jaman sekarang pada hal ini bagaimana memfokuskan pada bagaimana perubahan yang terjadi pada siswa dalam prilaku yaitu perubahan perilaku dalam berpakaian, perubahan perilaku dalam berpenampilan seperti luar negeri dan perubahan siswa dalam mengucap tutur kata yang tidak sopan, sedangkan faktor-faktor yang mendorong siswa-siswi dalam menggunakan handphone beserta aplikasi sosial media didalamnya, yaitu memperluas wawasan, mempertajam ilmu pengetahuan, lingkungan pertemanan dalam kekeluargaan, sebagai hiburan dan mempermudah pembelajaran baik siswa-siwi mau pun guru.