Peningkatan Kompetensi Elemen Struktur Menggunakan Mind Mapping Berbantuan Media Digital Miing Metal pada Mata Pelajaran Mekanika Teknik - Sarastiana, Sarastiana (Paedagogie, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Elemen Struktur melalui penggunan Mind Mapping berbantuan Media Digital Miing Metal. Penelitian ini dilaksankan di SMK Negeri 1 Bukateja Kabupaten Purbalingga dengan melibatkan 32 peserta didik kelas X. Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada siklus I prestasi belajar peserta didik yang melampaui indikator ketuntasan menunjukkan peningkatan dari 42,2% (19 peserta didik) menjadi 64,4% (29 peserta didik). Sedangkan pada siklus II sebanyak 88,89% (32 peserta didik) mengalami peningkatan pada prestasi belajarnya. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa Penggunaan Mind Mapping berbantukan Media Digital dapat meningkatkan Kompetensi.