PROTEKSI MINAT DAN BAKAT PESERTA DIDIK SELAMA PANDEMI COVID-19 DI MADRASAH ALIYAH MUHAMMADIYAH 1 MEDAN - Idris, Saparripin; Maulidiya, Anggie; Evina, Evina; Mainnah, Nurmuth (THORIQOTUNA: Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalis tentang Proteksi Minat dan bakat peserta didik selama pandemi Covid-19 di Madrasah Aliyah Muhammadiyah I Medan. Metode yang dipakai kualitatif dengan model studi deskriptif. Penelitian ini mengetahui bagaimana cara melindungi dan mengembangkan minat dan bakat siswa walaupun tidak secara langsung seperti biasanya. Adapun hambatan dalam pengembangan minat dan bakat siswa di Madrasah Aliyah Muhammadiyah I Medan, adapun beberapa hambatannya: 1) Keterbatasan waktu, tempat yang tidak seperti biasanya berlangsung. 2) Kurangnya interaksi langsung antara pendidik dan siswa di karenakan pandemi COVID-19. Beberapa inovasi yang dilakukan dapat dioptimalkan minat dan bakat siswa ialah: 1) Berlangsungnya interaksi melalui antara pendidik dan siswa dengan multimedia. 2) Kerjasama antara orang tua dengan guru.