Workshop Math Trails Project untuk Meningkatkan Ketrampilan Numerasi Guru Matematika MTsN se Aceh Timur - Saiman; Zaki, Muhammad; Anwar; Pahlevi, Riza; Safwandi (SEURAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membekali guru matematika MTs/ SMP yang ada di Aceh Timur terkait mendesain Math Trails Project untuk meningkatkan ketrampilan numerasi Guru Matematika. Penggunaan Math Trails Project dalam pembelajaran matematika memungkinkan peserta didik untuk mengeksplorasi sendiri konsep atau objek matematika. PKM ini telah dilaksanakan di salah satu sekolah Mitra MGMP Matematika Aceh Timur, yaitu MTsN 8 Aceh Timur dengan Sasarannya guru MGMP matematika Se Aceh Timur sebanyak 30 peserta. Adapun tahapan pelaksanaan PKM ini adalah tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Kegiatan workshop ini telah terlaksana dengan baik sesuai dengan rencana yang telah disepakati oleh tim PkM dan Mitra MGMP Matematika Se-MTsN Aceh Timur. PkM ini telah menghasilkan Out put, diantaranya peserta telah mendesain dan menghasilkan Math Trails Project karyanya sendiri. Rekomendasi kedepan kegiatan PkM ini adalah adanya tambahan waktu atau follow up untuk mendesain lembar kerja eksploratif pada materi lain.