TINGKAT SOLIDARITAS DAN KESADARAN MASYARAKAT DALAM PKN WARGA MENGHADAPI PERKEMBANGAN COVID-19 TERBARUKAN DI WILAYAH KELURAHAN MERUYUNG KECAMATAN LIMO KOTA DEPOK - Mulyadi; L, Kayus Leo; Satino; Wibisono, Hari; Putri, Fallen Annisa Aji (Jurnal Serina Abdimas, 2023)
The hustle and bustle of the New Normal community activities of the Covid-19 pandemic which has forced the past two years to stay at home with all the limitations of community activities, returning to New Normal activities the community must remain obedient to government regulations with health protocols. The mutation of the renewable Covid-19 which is still worrying our society even to the point where those who are positively exposed to Covid 19 are still continuing in various regions of the archipelago, vaccines are still being given to people who have not fulfilled the third vaccine, the mutation of Covid-19 is continuously like developments in other countries, namely in England, America, Australia and other European countries, even those who are very worried about it are predicted that in early 2023 Covid-19 will mutate between countries more quickly. Implementation of Restrictions on Community Activities (PPKM) in anticipation of the permutation of the spread of the renewable Covid 19 by complying with health protocols washing hands regularly, wearing masks, keeping a distance is a very effective way to suppress the development of Covid-19. The Limo District area, especially the Meruyung sub-district, is located in the south of DKI Jakarta Province, a pandemic that has been experienced in the world and in Indonesia, the Meruyung Sub-district area is currently declared a green zone area with the implementation of New Normal or new normal without neglecting health protocol rules. Activities have returned to normal, especially in the Meruyung sub-district, Limo sub-district. Limo. And the Community Service (PKM) activities that we carry out with the Implementation method have a normal life expectancy as usual before Covid-19 and it is hoped that solidarity will continue to be carried out in a pluralistic society that is more effective with high awareness. This Abdimas carries the theme "LEVEL OF SOLIDARITY AND COMMUNITY AWARENESS IN PKN CITIZENS FACING RENEWABLE COVID-19 DEVELOPMENTS IN THE REGION OF MERUYUNG KELURAHAN, LIMO DISTRICT, DEPOK CITY. Hiruk pikuk kegiatan masyarakat New Normal pandemik Covid-19 yang memaksa dua tahun kebelakang tetap diam di rumah dengan segala keterbatasan aktivitas masyarakat, kembalinya kepada kegiatan New Normal masyarakat harus tetap patuh kepada peraturan pemerintah dengan protokol kesehatan. Mutasi Covid-19 terbarukan yang masih mengkhawatirkan masyarakat kita bahkan sampai saat yang terpapar positif Covid 19 masih terus di berbagai wilayah Nusantara, vaksin pun masih diberikan bagi masyarakat yang belum memenuhi vaksin ketiga, bermutasinya Covid-19 terus menerus seperti perkembangan di Negara negara lain yaitu di inggris, amerika, australia dan negara eropa lainnya, bahkan yang sangat dikhawatirkan diprediksi awal tahun 2023 Covid-19 akan bermutasi antar negara yg lebih cepat. Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) antisipasi permutasinya penyebaran Covid 19 terbarukan dengan mematuhi protokol kesehatan mencuci tangan secara teratur, memakai masker, menjaga jarak cara inilah yang sangat efektif untuk menekan perkembangan Covid-19. Wilayah Kecamatan Limo khususnya kelurahan Meruyung terletak di sebelah selatan Provinsi DKI Jakarta, Pandemik yang dialami didunia maupun di Indonesia, wilayah Kelurahan Meruyung untuk saat ini dinyatakan sebagai wilayah zona hijau dengan penerapan New Normal atau normal baru dengan tidak melalaikan aturan protokol kesehatan. Aktivitas sudah kembali normal khususnya wilayah kelurahan meruyung kecamatan limo, untuk itu kami dari upn Veteran Jakarta mengadakan Pengabdian masyarakat (Abdimas) di kelurahan Meruyung Kec. Limo. Dan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang kami laksanakan dengan metode Penerapan adanya harapan hidup normal seperti biasanya sebelum covid-19 dan diharapkan solidaritas tetap dijalankan di lingkungan masyarakat yang majemuk yang lebih efektif dengan penuh kesadaran yang tinggi. Abdimas ini mengusung tema “TINGKAT SOLIDARITAS DAN KESADARAN MASYARAKAT DALAM PKN WARGA MENGHADAPI PERKEMBANGAN COVID-19 TERBARUKAN DI WILAYAH KELURAHAN MERUYUNG KECAMATAN LIMO KOTA DEPOK.