PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI LULUSAN SMK DALAM DUNIA USAHA DAN INDUSTRI - Agustin Ekadjaja; Amelia (Jurnal Serina Abdimas, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan salah satu perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk memberikan manfaat kepada masyarakat. Kegiatan PKM ini ditujukan bagi siswa – siswi SMK Cinta Kasih Tzu Chi yang berlokasi di daerah Jl. Kamal Raya Outer Ring Road No.20,Jakarta Barat, Jakarta Barat. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan pelatihan secara tatap muka. Dari hasil diskusi dengan pihak mitra sekolah, didapat kesimpulan untuk memberikan pelatihan kepada siswa dan siswi SMK Cinta Kasih Tzu Chi dengan topik Kompetensi yang perlu ditingkatkan, sehingga setelah menyelesaikan SMK siap terjun dalam dunia usaha maupun industri.. Peserta pelatihan diharapkan mempersiapkan kemampuan secara terintegrasi dari kemampuan akademi dan pengetahuan ( hardskill), kemampuan emosional ( softskill) dan juga pemahaman untuk bisa mengikuti perkembangan teknologi. Peserta pelatihan diharapkan memiliki kompetensi yang siap untuk bersaing dalam dunia usaha dan industri. Manfaat kegiatan ini bagi mitra adalah memberikan pemahaman kepada peserta untuk lebih memahami dan mempersiapkan diri agar siap untuk memasuki dunia usaha dan industri setelah lulus. Peserta diharapkan tidak hanya memahami kemampuan akademis, tetapi juga meningkatkan kemampuan sofskill. Luaran yang dihasilkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah modul untuk peserta dan sebagai tahap terakhir, kami akan membuat publikasi dan laporan pelaksanaan tugas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dan diserahkan sebagai pertanggung jawaban kami kepada pihak LPPM Untar.