PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM DALAM KEMASAN MEREK OASIS: Studi Kasus Pada Masyarakat Cipayung, Kota Depok - Puspa Gusti Arilia, Dwi; Yustina Mart, Catik (Economics Learning Experience & Social Thinking Education Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas Produk, Harga dan Citra Merek Terhadap keputusan pembelian Air Minum Dalam Kemasakan Merek Oasis di Cipayung Kota depok. Pemilihan sampel dilakukan dengan cara insidental sampling. Adapun sampel yang diambil berjumlah 100 responden. Hasil uji regresi menunjukan bahwa 56,7% faktor-faktor keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh Kualitas Produk, Harga dan Citra Merek sedangkan sisanya 43,3% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan variabel Kualitas Produk, Harga dan Citra Merek secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan hasil analisis yaitu nilai Fhitung= 44,175 > dari Ftabel= 2,700. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel kualitas produk dengan hasil analisi thitung (1,882), variabel harga dengan hasil analisis thitung (4,174), variabel Citra Merek dengan hasil analisis thitung (9,615) dimana ttabel (1,984), maka secara parsial satu variabel tersebut tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Air Minum dalam kemasan merek Oasis di Cipayung Kota Depok.