PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA DISTRIBUTOR TIENS SYARIAH INTERNASIONAL DI BOGOR - Ghofar, Abdul (Economics Learning Experience & Social Thinking Education Journal, 2021)
Seiring dengan mencuatnya krisis kesehatan pasca pandemi, bisnis dibidang kesehatan menjadi salah satu solusi untuk tetap bisa bertahan hidup dan mampu bersaing dengan bisnis lainnya. Jenis penelitiannya adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan model analisisnya regresi linier berganda. Penentuan sampel dilakukan dengan cara Accidental Sampling berjumlah 100 responden, dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa 46,10% faktor-faktor kinerja distributor Tiens di Wilayah Bogor dijelaskan oleh gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja sedangkan sisanya 53,90% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan Uji F menunjukkan bahwa variabel independen yang terdiri dari gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Distributor Tiens Internasional Syariah Di Bogor dengan hasil analisis adalah Fhitung = (29,185) > Ftabel = (2,70). Hasil Uji t menunjukkan variabel motivasi analisis thitung (2,074) dimana ttabel (1,984), selanjutnya variabel disiplin kerja (5,688) maka secara parsial variabel tersebut berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Distributor Tiens Internasional Syariah Di Bogor, sedangkan variabel gaya kepemimpinan menunjukkan hasil thitung (0,050) dimana ttabel (1,984) maka secara parcial variabel tersebut tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Distributor Tiens Internasional Syariah Di Bogor.