PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, CITRA MEREK DAN KESADARAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ENERGEN (STUDI KASUS MASYARAKAT KOTA JAKARTA) - Subagyo, Ahmad; Anisah, Firda (Economics Learning Experience & Social Thinking Education Journal, 2023)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kota Jakarta, yang terbagi atas berapa banyak daerah seperti Jakarta Utara. Jakarta barat. Jakarta selatan Jakarta selatan dan tanah sereal. Sampel ini ditentukan dengan teknik porposive sampling 100 orang. Tes quezon terdiri dari uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis kuantitatif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1 kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (3526> 1,985) dan nilai sig-nya sebesar 0,001 < 0,5 (sig < 0,05) 2. harga tidak mempengaruhi keputusan pembelian, dengan nilai 131 < 1,985 dan nilai sig-nya (0,896 > 0,05) 3. Citra merek tidak berpengaruh pada keputusan pembelian dengan t hitung 345 < t tabel 1,985 dan signya (0,731 > 0,05) 4. Kesadaran merek memiliki efek positif pada keputusan pembelian. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung (3,559 > 1985) t tabel dan sig (0,001 < 0,05) dan (5) Fhitung = 20,538 > dari F tabel = 2,47. ini berarti bahwa variabel independen yang terdiri dari kualitas produk, harga, citra merek, dan kesadaran merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian untuk produk Energen.