STUDI KELAYAKAN BISNIS IGA BAKAR GEPUK CAH PEKALONGAN - Nugroho, Ardianto; Hernawan, Iman (Economics Learning Experience & Social Thinking Education Journal, 2023)
Penelitian ini adalah bertujuan untuk mengetahui apakah usaha tersebut memiliki nilai jual, produksi yang sesuai minat pasar, SDM yang tepat untuk menjalankan usaha, serta apakah keuangan perusahaan yang dikelola menguntungkan atau tidak. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksploratif merupakan penelitian awal yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai suatu topik penelitian untuk nantinya akan diteliti lebih jauh. Hasil penelitian menunjukan setiap aspek dalam penelitian ini dinyatakan layak,salah satunya dalam aspek keuangan.dalam laporan keuangan memberikan nilai yang positif dengan hasil payback period 1 1 Bulan 5 Hari kurang dari 5 Tahun, NPV bernilai positif yaitu sebesar Rp.193.258.132 IRR sebesar 39,03% dan PI bernilai 12,40 sehingga Resto Iga Bakar Gepuk Cah Pekalongan dikategorikan layak.