STUDI KELAYAKAN BISNIS PENDIRIAN TOKO HANDPHONE NADINE CELL DI MALL BTM - Gunawan, Harry; Hermawan, Iman (Economics Learning Experience & Social Thinking Education Journal, 2021)
Sudah banyak pelaku usaha yang meraup untung dari usaha Handphone ini namun tidak sedikit pula pelaku usaha Handphone yang gulung tikar alias bangkrut karena perencanaan bisnis yang kurang tepat kualitas pelayanan yang kurang optiMall serta kurang penerapan prinsip kewirausahaan yang dapat membantu calon pelaku usaha dalam membangun dan mejalankan bisnisnya. Bisnis jual beli Handphone sangat menguntungkan dimana kita menjadi distributor dari Produk Produk Handphone yang banyak digemari dan disukai dikalangan global ini dimana Fitur Fitur dalam berpenampilan. Penelitian dalam aspek ini dilakukan untuk menilai biaya-biaya apa saja yang akan dikeluarkan dan seberapa besar biaya-biaya yang akan dikeluarkan. Kemudian juga meneliti seberapa besar pendapatan yang akan diterima jika proyek jadi dijalankan. Metode penelitian yang akan digunakan nantinya dengan payback period (PP), Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), Profitability Indeks (PI), Break Event Point (BEP), serta rasio-rasio keungan lainya. Dari hasil analisis yang telah dilakukan pada toko Nadine Cell dari aspek finansial maupun aspek non finansial dapat dilihat segmentasi pasar yang baik dan terdapat rentang harga Handphone mulai dari Rp. 1.000.000 hingga Rp. 20.000.000 yang dipasarkan oleh toko Nadine Cell.